Saluto istituzionale con la delegazione del Municipio Ponente di Genova

Incontro questa mattina tra l'Assessora alla Cultura, Alessandra Vetrano, e l'Assessore al Turismo, Matteo Frulio.

Un primo contatto istituzionale per cominciare a costruire un percorso storico, identitario, culturale ed enogastronomico tra Porto Torres e diversi centri che fanno riferimento al Comune di Genova. Nella sala Giunta del Comune l'Assessora alla Cultura, Alessandra Vetrano, ha incontrato Matteo Frulio, Assessore al Turismo del Municipio Ponente, l'istituzione che include nove unità urbanistiche del capoluogo ligure. La delegazione parteciperà alle celebrazioni previste per domani, 25 ottobre, giorno della Festa di San Gavino e dei Martiri Turritani, tra Balai Lontano e Balai Vicino.

All'incontro erano presenti anche il Presidente dell'associazione che promuove il Parco storico di Villa Duchessa di Galliera di Genova Voltri, Andrea Casalino, il Vicepresidente del Centro Studi Basilica di San Gavino, Giuseppe Piras e la Presidente della Commissione Cultura, Samuela Falchi. Domani sarà suggellato il gemellaggio tra il Centro studi, il Parco e la Confraternita religiosa dei Cristezanti di Voltri-Mele, ma anche tra il Gruppo Folklorico Città di Genova e il gruppo folk Li Bainzini dell'associazione Etnos. «Un'unione che in futuro – ha sottolineato l'Assessora Vetrano – potrà magari essere estesa anche alle nostre istituzioni. Ci sono, infatti, tanti punti di contatto tra le nostre comunità dal punto di vista culturale e storico, che possono essere sviluppate per creare progettualità condivise». «Il legame tra Porto Torres e Genova si ritrova sia nelle statue della cripta della Basilica di San Gavino, sia nelle tradizioni culinarie, senza dimenticare gli scambi commerciali, già in voga nel periodo medievale tra Genova e il territorio del Giudicato di Torres», ha ricordato Matteo Frulio. L'incontro si è concluso con un simbolico scambio di libri e un omaggio speciale: due vasetti contenenti il pesto di Prà, il tipico condimento che ha tra gli ingredienti anche il pecorino e che lega anche dal punto di vista gastronomico la Liguria a Porto Torres e alla Sardegna.

Porto Torres, 24/10/2017

Contatta il Comune

Numeri e mail dei servizi comunali

Urp

In ascolto dei cittadini

Consiglio Comunale

Archivio e diretta del Consiglio Comunale Online

CONTRIBUTO DI SBARCO ASINARA

Tariffe, regolamento e modulistica per i vettori

Disinfestazioni e Derattizzazioni

Report degli interventi svolti

Focus Bonifiche

I documenti del Sin di Porto Torres

Qualità dell'acqua

Le comunicazioni della ASL di Sassari sui valori della rete di Abbanoa

Qualità dell'aria

I report sul monitoraggio della qualità dell'aria forniti dall'ARPA

Centrale di Fiume Santo

Monitoraggio, informazioni e documenti sulla centrale di Fiume Santo

Pagare le tasse

Settore Entrate - Ufficio Tributi